[x] Close

Inicio | Viajes a Rusia | VISA

Go to Russia

 

 

VISA

Requisitos generales para obtener la Visa de Rusia

 

Se requieren los siguientes documentos:

 

A. VISAS TURÍSTICAS

1. Paquete turistico (touristic voucher, tour turistico) y la “Confirmación de recepción de turista extranjero” (“confirmation letter”) tramitada por empresa - operadora turística en Rusia (vale por fax)
NOTA IMPORTANTE:Ni billetes de avión ni reserva del hotel no son suficientes para tramitar la visa. Es indispen sable tener un paquete turístico de viaje organizado siendo la “Confirmación” el documento que lo acredita.
2. Pasaporte original con por lo menos 2 páginas libres de sellos o visas, vigencia mínima 6 meses a partir de la fecha de su regreso desde Rusia;
3. Cuestionario de solicitud de visa, rellenado con letra de molde. Es preciso rellenar todas las casillas, no olvide indicar su ciudadanía y lugar de nacimiento, el motivo del viaje debe coincidir con el tipo de la invitación, o sea no ponga "turismo" si tiene una invitación particular, en "Referencias en Rusia" ponga el nombre de la persona/empresa/organismo que le invita o la agencia turística rusa que le tramita la invitación, en "Indice del grupo turístico" ponga, aunque viaje solo, el número de la confirmación o voucher.
4. Una foto (tamaño carnet), pegada o grapada al cuestionario;

 

 

 

B. VISAS DE NEGOCIOS
(incluye tambien visas de estudios, asuntos de registro civil, trabajo, intercambio cultural/religioso/deportivo)

1. Una invitación de la institución o empresa rusa tramitada a través del Departamento territorial del Ministerio del Interior o de la Dirección General de Asuntos Consulares del Ministerio de Asuntos Exteriores (MAE) de la Fe deración de Rusia, o delegación regional del MAE.
NOTA IMPORTANTE: A partir del 1 de noviembre de 2002 las competencias de tramitar estas invitaciones correspon den a los Departamentos de visas (OVIR) del Ministerio del Interior de Rusia. Las invitaciones expedidas por OVIR solo se aceptan en original.
2. Documentos señalados en los párrafos 2 – 4 del apartado A.
IMPORTANTE: Si sus socios en Rusia le comunican el número de la invitación, NO SE TRATA del número de la VISA, únicamente quiere decir que Ud. ha de presentar este número al solicitar su visa correspondiente.


 

 

C. VISAS PARA VISITAR A FAMILIARES O AMIGOS EN RUSIA

1. Una invitación formal (en original exclusivamente), expedida por el Departamento territorial de visas (OVIR) del lugar de residencia de la persona que invita.
2. Documentos señalados en los párrafos 2 – 4 del apartado A.


 

 

D. VISAS MULTIPLES CON DURACION DE HASTA UN AÑO
Se solicitan igual como las de negocios, a través de la Dirección General de Asuntos Consulares del Ministerio de Asuntos Exteriores de la Federación de Rusia o del OVIR.

 

 

E. VISAS DE TRANSITO
(solo para viajeros de tránsito a otro país via Rusia)

1. Un pasaje aereo confirmado (con “OK”) que justifique su escala en Rusia (es decir un pasaje de vuelo de entrada a Rusia y un pasaje de vuelo de salida de Rusia, ambos con “OK”), y la visa del país de destino, si es
preciso para los chilenos.
NOTA IMPORTANTE: no se aceptan pasajes aereos con las “fechas abiertas”
2. Documentos señalados en los párrafos 2 – 4 del apartado A.
Para los ciudadanos de la zona Schengen, República Checa, Estonia e Israel que viajan a Rusia es imprescindible presentar un seguro de asistencia en viaje.
IMPORTANTE: en la póliza tienen que figurar obligatoriamente el plazo de vigencia de la misma y el nombre del asegurado.
Para los demas extranjeros el seguro no es obligatorio.
Los ciudadanos varones de EE.UU. de entre 16 y 45 años deben rellenar un cuestionario adicional (se puede re
cogerlo en el Consulado). Este tramite ha sido establecido como medida de reciprocidad a las exigencias de las autoridades de los EE.UU.
En ciertos casos puede ser necesaria una entrevista personal con el viajero y/o presentación de documentos adi cionales.



TARIFAS DE VISAS

En caso de aceptar los documentos mencionados, usted tendrá que realizar el pago del derecho consular en efectivo en dólares norteamericanos. La tarifa para los solicitantes de una visa turista con los pasaportes mexicanos es de 35 dólares. En este caso el tramite tardará 9 días hábiles. También existe un trámite urgente que supone el aumento del pago en 15 dólares por cada día menos. Por ejemplo, si se pagan 50 dólares el trámite tarda 8 días hábiles.

 

Para solicitar una visa de negocios usted debe presentar una carta de invitación de la institución o empresa rusa tramitada a través del Departamento territorial del Ministerio del Interior o de la Dirección General de Asuntos Consulares del Ministerio de Relaciones Exteriores (MID, por sus siglas en ruso) de la Federación de Rusia, o una delegación regional del Ministerio de Relaciones Exteriores de Rusia. Si sus socios en Rusia le comunican el número de la invitación, NO SE TRATA del número de la VISA, únicamente quiere decir que usted ha de presentar este número en el Consulado al solicitar su visa correspondiente. También se requieren pasaporte original con por lo menos 2 páginas libres de sellos o visas con vigencia mínima de 6 meses a partir de la fecha de su regreso desde Rusia, cuestionario de solicitud de visa, rellenado con letra de molde y una foto (tamaño carnet).

 

Si va a visitar a sus familiares o amigos en Rusia, en el Consulado se le preguntará por una carta de invitación formal (original exclusivamente), expedida por el Departamento Territorial de Visas (OVIR) del lugar de residencia de la persona que invita, así como su pasaporte, cuestionario y una foto.


Si intenta permanecer en el territorio de Rusia por un plazo mayor de 3 meses, usted debe prestar también un certificado de SIDA.

 

Para viajar de tránsito a otro país vía Rusia se requieren el pasaje aéreo confirmado (con “OK”) que justifique su escala en Rusia, es decir un pasaje de entrada a Rusia y otro de salida del territorio ruso, ambos con “OK” (no se aceptan pasajes aéreos con fechas abiertas), la visa del país de destino, si es preciso para usted, su pasaporte original, cuestionario rellenado y una foto.

 

Para los ciudadanos de la zona Schengen e Israel que intentan viajar a Rusia es imprescindible presentar un seguro de asistencia en viaje. En la póliza tienen que constar obligatoriamente el plazo de vigencia de la misma y el nombre del asegurado. Para los demas extranjeros el seguro no es obligatorio.


Los ciudadanos de EU deben rellenar un cuestionario adicional que se les entregará en el Consulado. Este trámite ha sido establecido como medida de reciprocidad a las exigencias de las autoridades de los EU.

 

En ciertos casos puede ser necesaria una entrevista personal con el viajero y/o presentación de documentos adicionales.

 

El horario para la entrega de los documentos es de lunes a viernes de las 9 hasta las 12 de la maňana.
El horario para recoger las visas es de lunes a viernes de las 12 hasta la una de la tarde.


 

LAS REGLAS ADUANERAS DE LA FEDERACION DE RUSIA

Se puede importar sin derechos de entrada a la Federación de Rusia
los articulos siguientes (por persona):

 

1. 1000 cigarrillos o 1 kg de tabaco;
2. 1.5 litros de bebidas espirituosas y 2 litros de vino;
3. Cantidad razonable de perfumería para el uso personal;
4.

Regalos de valor total no más de US$10.000, con peso total no más de 50 kg.

IMPORTANTE: Al entrar al país, los turistas tienen que completar la declaración aduanera, que debe ser guardada hasta la salida. Se permite el importe de los objetos de uso personal, incluso divisas extranjeras y articulos de valor que deben ser registrados en la declaración aduanera. Cámaras, joyería, computadoras e instrumentos mu sicales deben ser declarados todos. En caso de perdida o robo de la declaración aduanera, hay que hacer la de nuncia policial y obtener el documento policial (spravka) para presentarlo al salir del país.
ESTA PROHIBIDO IMPORTAR: Material foto y tipográfico orientado en contra de la Federación de Rusia, armas y mu niciones, drogas, frutas y verduras.
ESTA PROHIBIDO EXPORTAR: Armas y municiones, artículos de arte y antiguedades (se pude exportarlos al obtener el permis del Ministerio de Cultura solamente), metales preciosos y pieles. Se puede exportar no más de 280g de caviar por persona. Los turistas deben presentar los recibos de compra de todos los articulos de valor alto, ad quiridos en el territorio de la Federación de Rusia.

 

ATENCIÓN: Su declaración aduanera completada que debe ser sellada y firmada por el oficial de la aduana.

Seccion Consular: Col. Hipodromo Condesa,
Carlos B. Zetina, 12-A Telefono: 5273-1605
Horario de atencion lunes a viernes: 9.00 - 13.00

 

 

 

Formulario

Nombre *
País *
     
Correo Elctrónico *
Fecha de llegada *
Fecha de salida *
     
Teléfono *
Lenguaje *
 
     
Comentarios    
 
Note: As soon as we receive your request, we will check the availability of the requested items / services /
accomodation and notify you within 48 hours with confirmation and all details. If you need more urgent
respond please rewiev "the contact us" seccion for more details